A Prefeitura Municipal de Serra Azul de Minas, por meio da Secretária Municipal de Agropecuária e Meio Ambiente, realizou nesta Quinta-Feira – 14/09/2017 o Curso de Queijo, Ministrado pela Mestra e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Laticínio, Juliana de Castro Gomes Rocha, que atua como consultora do SEBRAE, Instituição que muito tem contribuído para a formação dos cidadãos, ministrando cursos para aperfeiçoamento nas áreas de queijo, leite e derivados. A produção de queijo representa uma grande parcela na renda dos produtores rurais do município, contribuindo com a indústria láctea do país. O evento ocorreu em duas etapas: Treinamento teórico, no auditório da saúde, abordando os temas referente “Às Boas Práticas de Fabricação de Queijo, Produção de Queijo, Controle de Qualidade e Controle de Rendimento e Padronização do Queijo”. Treinamento prático: aconteceu na propriedade do Sr. Jadir Gonçalves Botelho na comunidade de Brumado. Todo o processo de fabricação do Queijo, requer uma boa higienização, é normas estabelecidas nos padrões exigidos. Os fabricantes de Queijo devem saber que a higiene é de extrema importância para a agregação de valor ao produto e alavancar as vendas. ADM 2017/2020.